Пирожки Эмпанадас с красной фасолью и грецкими орешками
В Испанском языке Эмпанада это пирожок с начинкой. Блюдо популярное в Латинской Америке, Испании, Португалии. Лена Ярцева выбрала технологию приготовления традиционную для региона Чили и создала свой рецепт который представила на дегустации Чилийских оливковых масел. Получился вот такой международный рецепт.
Ингредиенты
- Красная фасоль — 500 г
- Красный лук — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Кумин, копченная паприка, дробленный перец, морская соль по вкусу.
- Тесто Фило — 500 г.
Рецепт
- Замочить фасоль на несколько часов, а затем сварить до готовности, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода.
- Порубить лук, чеснок, обжарить на оливковом масле, с грецкими орехами. Добавить отваренную фасоль, специи, соль. Остудить и начинка готова.
- Разморозить тесто Фило (не требует раскатки ). Разрезать ножницами на полоски шириной 7 см, в длину. Каждую полоску смазать оливковым маслом, положить на край ложку начинки и завернуть пирожки в плотные треугольники, как ребеночка в пеленку.
- Выложить на противень смазанный маслом сформированные пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом, а затем выпекать 15 минут при температуре 180’С
Достать из духовки, дать пирожкам немного остыть и подать немедленно.
Последние Комментарии