Мастер класс Шефа Николя Буссана (Nicolas Boussin)
В еде мне всегда нравилась простота и естественность. А вот к модным тенденциям и утонченным рецептам, с экзотическими ингредиентами всегда относилась скептически.
Мой выбор это живая и добротная еда, в домашнем стиле, из свежих качественных продуктов. И к кондитерским изделиям это относилось в полной мере.
Но пути господни неисповедимы, нашелся человек сумевший влюбить меня во французские десерты.
Почти случайно оказалась на мастер классе Николя Буссана. Интерес вызвали как его регалии, Лучший кондитер Франции 2000 (титул M.O.F.), так и его фирменный рецепт блинчиков Креп Сюзетт. К тому же мастер класс проходил у моих давних друзей, кулинарной студии Кулинарион в Новинском пассаже, место с которым меня связал приз в конкурсе фотографий идеального завтрака проводимого Аленой Коготковой. Именно в Кулинарионе пол года назад мне вручили приз за первое место.
Ну что же, Николя оказался поваром от бога. А его рецепты выверены и логически обоснованы. Он не просто показал как сделать вкусные дессерты, а шаг за шагом раскрыл секреты и хитрости в их приготовлении.
Теперь я открыла еще один сундучок, в котором буду накапливать все тонкости приготовления самых вкусных и знаменитых французских дессертов. Первыми вскоре поделюсь в Вами, это Миндальное печенье Макароны с начинкой Желтый Кэб,
блинчики Креп Сюзетт,
и Горячее Суфле.
Все рецепты кстати сделаны с добавлением необходимого ингредиента, апельсинового ликера Grand Marnier, который выступил организатором этого мастер класса. Под каждый десерт нам подавали разнообразные коктейли на основе этого ликера. Было очень вкусно, весело и познавательно.
Спасибо Кулинариону, Николя Буссан и Анастасии Песковой.
С удовольствием теперь приготовлю эти десерты и поделюсь ими с Вами.
Последние Комментарии