Хинкали
Любимейшее грузинское блюдо. Легендарные хинкали. Мы пытались приготовить их много раз, но самым удачным оказался рецепт Шеф повара Миндаль кафе в Санк-Петербурге, Марины Наумовой. Все секреты в рецепте ниже.
Ингредиенты
- Мука в/с — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Холодная вода — 250 г
- Жирная свинина — 600 г
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый — 200
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зелёный перец Чили — 1 шт.
- Зелень: мята, базилик, кинза, петрушка — 100 г
- Перец черный, красный, соль по вкусу
Рецепт
- Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду, добавить соль, яйца и замесить очень крутое тесто.
- Убрать тесто в пакет, убрав воздух, на 30 минут, для дозревания.
- Разделить тесто на куски и скатать шарики, а затем раскатать тонкие лепешки. Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.
- Для приготовления фарша разрезать все мясо на кусочки и пропустить его через мясорубку.
- Нарезать зелень, репчатый лук, чеснок, зеленый стручковый перец и пропустить вместе с мясом в мясорубке.
- Полученную мясную массу хорошо перемешать и добавить в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).
- В получившуюся смесь добавить столько ледяной воды, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется вкусный бульон.
- Все готово к приготовлению хинкали. На одну хинкали надо 30 г теста и 30 г фарша.
- Выложить фарш в середину заранее раскатанной лепешки и слепить хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки.
- Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезать ножницами.
- Варить хинкали в большой кастрюле, закладывая их в кипящую, солёную воду, около 10 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы.
- Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Доставать осторожно, выкладывая в дуршлаг, обливая очень холодной водой, чтобы тесто приобрело упругость и сразу подавать у столу.
Едят хинкали, придерживая руками и аккуратно надкусывая с боков, чтобы сначала выпить бульон, не пролив ни одной его капли. К хинкали не надо ни каких соусов или добавок. Ну разве что можно посыпать сверху свежемолотым черным перцем.
Последние Комментарии