Домашний Хлебный квас

Домашний Хлебный квас

Все таки с Хлебным квасом домашнего приготовления окрошка становится настоящим шедевром, а приготовить то его совсем не сложно. Летом квас очень полезен особенно в жару. Он и освежит, и силы восстановит. 

Ингредиенты

  • Бородинский хлеб — 500 г
  • Вода кипяченая — 3 л
  • Прессованныет дрожжи — 30 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 50 г

Рецепт

  1. Тонкими ломтиками нарезать бородинский хлеб, выложить  на противень и подсушить в течение 10 минут в духовке. Чем сильнее зажарить сухари, тем темнее будет квас.
  2. Затем готовые сухари сложить в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой, до изгиба.
  3. В стакане с водой развести  дрожжи и вылить в банку с хлебом.
  4. Прикрыть банку  крышкой и оставить  на двое суток в любом теплом месте.
  5. По истечении двух суток, напиток процедить, добавить в него сахар, изюм и дать настояться часов семь.
  6. После чего разлить квас по бутылками с герметичными крышками и убрать его в холодильник для созревания, а через 24 часа можно будет употреблять в пищу.

Будьте осторожны употребляя этот квас за рулем! У Вас получился хмельной напиток!)))

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика