Домашний Хлебный квас
Все таки с Хлебным квасом домашнего приготовления окрошка становится настоящим шедевром, а приготовить то его совсем не сложно. Летом квас очень полезен особенно в жару. Он и освежит, и силы восстановит.
Ингредиенты
Рецепт
- Тонкими ломтиками нарезать бородинский хлеб, выложить на противень и подсушить в течение 10 минут в духовке. Чем сильнее зажарить сухари, тем темнее будет квас.
- Затем готовые сухари сложить в трехлитровую банку и залить теплой кипяченой водой, до изгиба.
- В стакане с водой развести дрожжи и вылить в банку с хлебом.
- Прикрыть банку крышкой и оставить на двое суток в любом теплом месте.
- По истечении двух суток, напиток процедить, добавить в него сахар, изюм и дать настояться часов семь.
- После чего разлить квас по бутылками с герметичными крышками и убрать его в холодильник для созревания, а через 24 часа можно будет употреблять в пищу.
Будьте осторожны употребляя этот квас за рулем! У Вас получился хмельной напиток!)))
Последние Комментарии