Минестроне
Итальянский, густой суп из свежих овощей.Он по праву вошел в наш рацион, как питательное и очень полезное блюдо. Главный секрет в том чтобы овощи были сварены до полуготовности, т.е альденте.
Ингредиенты
- морковь 100г,
- стебель сельдерея 100г,
- капуста цветная 100г,
- лук шалот 2шт,
- цукини 100г,
- перец болгарский красный 100г,
- консервированная белая фасоль 100г,
- спаржа белая 2 стебля,
- помидорки Черри,
- чеснок 3 зубчика,
- тимьян, базилик, лавровый лист,
- масло оливковое.
Рецепт
- Почистить все овощи, нарезать кубиком одинакового размера.
- В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить морковь, стебли сельдерея, лавровый лист и готовить еще 2 минуты.
- Затем добавить остальные овощи, кроме помидорок, залить горячим куриным бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала овощи и варить 3 минуты. Секрет в том что мы добавляем овощи сортируя их по долготе готовки. Сначала более твердые, а в конце более мягкие.
- В конце варки добавить Черри, консервированную фасоль, тимьян, базилик, орегано, соль и дробленый перец по вкусу
При подаче добавить соус Песто и щедро посыпать тертым пармезаном.
Pingback: Итальянский Соус Песто | Food Voyage
Pingback: Постный суп "Минестроне" с белой фасолью и соусом песто | Food Voyage