Песто
Это итальянский соус из трав и орешков, на основе оливкового масла.
Великие соусы можно перечислить по пальцам… ну максимум трех-четырех-пяти рук…. Лигурийский соус песто в этом ряду входит в первую пятерку. Сочетание зеленого базилика, чеснока, оливкового масла и кедровых орешков — абсолютный чемпион по неистовой свежести, насыщенности вкуса и аромата.
Им заправляют салаты — например классический капрезе, добавляют в пасту, ризотто, подают к рыбе, птице, овощам и даже добавляют в супы — например Минестроне ( рецепт минестроне я публиковала раньше)
Мой Любимый Итальянский соус Песто
Ингредиенты
- 100г листьев зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 60г тертого пармезана
- 100г кедровых орешков
- 100г оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Измельчить в блендере базилик, пармезан, чеснок, орешки.
- Продолжая взбивать влить тонкой струйкой масло.
- Внимание! Соус должен остаться мелко рубленный, а не превратится в пюре. Не переусердствуйте с блендером.
Готовьте с Любовью! Наслаждайтесь своими Шедеврами!
Pingback: Овощной суп Минестроне от Лисы Анфисы. | Food Voyage
Pingback: Постный "Песто" | Food Voyage