Пхали из свеклы
Пхали из свеклы на фотографии, сделаны руками наших учеников, с кулинарного мастер класса по грузинской кухне. Блюдо это очень простое и популярное. Делимся рецептом со всеми нашими подписчиками.
Ингредиенты
- Свекла — 500 г
- Чищенные грецкие орехи — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Винный уксус — 50 г
- Перец Чили — 1 шт.
- Кинза, Петрушка — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- Вымыть столовую свеклу, сварить ее, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Часть чищенных грецких орехов (100 г) с солью, киндзой, чесноком истолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
- Добавить толченый чеснок, стручковый перец, нарезанную зелень киндзы, немного соли и винный уксус.Соединить с подготовленной свеклой.
- Измельчить оставшиеся орехи.
- Из свекольной массы скатать шарики, размером с крупный орех и обвалять их в ореховой крошке.
- Убрать в холодильник на часик, а потом подать к столу.
Последние Комментарии