Старые рецепты на новой сковороде
Вы когда нибудь готовили жареные пирожки? Те самые, которые родом из детства. А знаете в какой посуде их удобнее готовить? Другие хитрости домашних жареных пирожков Вам известны?
В советские годы это был самый распространенный вариант уличной еды. Словосочетания фаст фуд мы тогда не знали. А вот вкусный рецепт пирожков, знали и сохранили. В те далекие года еда была или вкусная домашняя или общепитовская, уже не такая как дома.
Кастрюлям же и сковородам в те года значения не придавали. Выбирать просто было не из чего. Посуда была или алюминиевая или эмалированная. Вершиной для хорошей сковороды была сковорода чугунная, часто единственная. На которой при этом часто все подгорало и к которой прилипало.
Сегодняшним домохозяйкам значительно легче. Уж с посудой то для готовки точно. Мы для своей домашней кухни выбрали марку Рондел. И периодически добавляем необходимые сковороды или кастрюли из новых коллекций, когда они нам нравятся.
Сковорода из новой коллекции Рондел Божоле нам понравилась ярким цветом.
У всех серий сковородок этой фирмы всегда эргономичные удобные ручки. Антипригарное покрытие устойчивое к царапинам. Днище с вшампованным утолщенным слоем металла, благодаря чему жар равномерно распределяется по всей поверхности, а сковороду можно использовать на всех типах плит, даже на индукционных.
А еще она напомнила нам о советском рецепте домашних жареных пирожков. Тех самых пирожков которые готовили и ели не считая калории, не задумываясь о содержании глютена. Тогда старались готовить простые, вкусные и питательные блюда.
Иногда очень хочется «вредной» выпечки с хрустящим тестом и нежной, ароматной начинкой внутри. Мы себе позволяем и Вам рекомендуем.
Что бы Ваши пирожки получились идеальными, необходимо приготовить правильное тесто и в хозяйстве иметь большую, качественную сковородку с высокими бортами, чтобы пирожки удобно было жарить в большом количестве масла. Вот именно такую сковороду мы и увидели в новой коллекции Рондел. Нам сразу захотелось пирожков, по рецепту как готовили наши мамы и бабушки.
Ингредиенты
Тесто
Кефир 3,2% — 200 г
Растительное масло — 200 г
Сахар — 10 г
Соль — 3 г
Сухие дрожжи — 10 г
Мука в/с — 750 г
Начинка
Зелёный лук — 300 г
Яйца — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль, перец по вкусу
В сухие дрожжи добавить 50 г теплой воды, 35 ‘с и растворить их, оставив на 10 минут для просыпания.
После этого добавить все компоненты, замесить тесто.
Поставить полученное тесто в тёплое место, после чего можно будет приступить к лепке и жарке пирожков.
А пока тесто подходит, нужно отварить яйца, немного остудить в холодной воде и мелко порезать.
Зелёный лук помыть, обсушить, мелко порезать, слегка припуститься его на сливочном масле и немного остудить.
Смешать в миске припущенный лук и порезанные варенные яйца, посолить, поперчить, перемешать и можно приступать к лепке пирожков.
Тесто обмять, раскатать в колбаску диаметром 5 см и нарезать на диски по 20 грамм.
Эти кусочки раскатать, внутрь каждой лепешки положить столовую ложку яично-луковой начинки, скрепить тесто, прижимая пальцами, чтобы шов был посередине пирожка.
Слепить все пирожки, прикрыть их салфеткой, чтобы тесто не сохло и дать им подняться в течение 20 минут.
Налить в сковороду масло, прогреть как следует и погрузить пирожки в масло вниз швом и жарить на умеренном огне, перевернув на другую сторону до румяной корочки.
Снять пирожки на бумажное полотенце удалив лишний жир.
Желаем Вам приятного аппетита.
Последние Комментарии