
Осьминог с картофелем, Пульпо А Фейра (Pulpo á Feira)
Варенный осьминог в винном маринаде, нарезанный пластинами и поданный на кружочках тёплого, печёного картофеля с морской солью, копчённой паприкой, долькой лимона и оливковым маслом холодного отжима.
Ингредиенты
- Осьминог — 2 кг
- Белое сухое вино — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист, перец горошком
- Картофель — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло холодного отжима — 300 г
- Морская соль и копчённая паприка для подачи
Рецепт
- Промыть щупальца осьминога в холодной воде. Взять осьминога за голову и опустить в кипящую воду 3 раза, для того, чтобы он «испугался» и кожа натянулась, иначе она может сойти во время варки.
- Варить около 1 часа до мягкости, погрузив осьминога в кипяток и добавив луковицу.
- Когда при прокалывании осьминог станет мягким, добавить вино, лавровый лист, перец горошком и поварить еще 15 минут.
- Снять с огня и дать осьминогу остыть в воде в которой варился.
- Пока осьминог остывает запечь картофель в мундире, желательно молодой.
- Смазать мытые клубни оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности.
- Затем нарезать щупальца осьминога круглыми ломтиками и выложить на тарелку или доску вместе с тёплым картофелем, нарезанным кружками.
- Посыпать молотой паприкой и крупной морской солью, полить оливковым маслом и сервировать долькой лимона и веточкой петрушки.
Последние Комментарии