
Рагу из Телячьих щек с чечевицей
Пошли мы как то на рынок покупать говяжье колено, видим продают бычьи хвосты. Давно хотели их приготовить стали прицениваться, а мясник нам еще и щеки телячьи предложил. Купили, стали думать что из щек приготовить, родилось вот это блюдо. Очень вкусное оно получилось, поэтому делимся с Вами.
Ингредиенты
- Телячьи щеки — 1 кг
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Черешковый сельдерей — 100 г
- Перчик чили — 1 шт.
- Резанные томаты в собственном соку — 250 г
- Красное сухое вино — 150 г
- Говяжий бульон — 200 г
- Оливковое масло — 50 г
- Свежий базилик — 50 г
- Тимьян, розмарин, лавровый лист, дробленный перец, соль по вкусу.
- Зеленая чечевица — 500 г
Рецепт
- Мясо промыть, обсушить и порезать средним кубиком.
- На оливковом масле обжарить 3 минуты, пару зубчиков чеснока, веточку тимьяна и розмарина, затем убрать, они нам уже не понадобится в отличие от масла с их ароматом
- На ароматном масле обжарить подготовленное мясо на сильном огне, до золотистой корочки. Затем убрать его из сковородки.
- В этой же сковороде обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резанные томаты в собственном соку, лавровый лист, перец, соль и потушить 5 минут. Вернуть мясо в сковородку, влить вино и выпарить его на сильном огне.
- Чтобы получилось вкусное рагу, его нужно томить при маленькой температуре, под крышкой, желательно в глубокой толстостенной посуде около 1,5 часов, почти до полной готовности.
- Чечевицу замачивать, как фасоль не обязательно, достаточно промыть, добавить к мясному рагу и продолжать тушить под крышкой около 30 минут. Затем снять с огня и дать блюду отдохнуть, не открывая крышки еще минут 15.
Важно не перетушить блюдо, чтобычечевица осталось немного твердой, а мясо стало сочным и нежным. Поэтому внимательно изучите, надпись на упаковке крупы, сколько она готовится. Это важно, чтобы получить вкусное, питательное и полезное блюдо.
Подать украсив листьями свежего базилика.
Последние Комментарии