Средиземноморский пирог из теста Фило
Средиземноморский пирог с салатом из томатов и соусом из свежего базилика
Хрустящий пирог с нежной, ароматной начинкой из сыра Рикотта и шпината приготовлен по интересной и не сложной технологии из теста Фило. Гарнирован сочным салатом из сладких томатов и ярким базиликовым соусом.
Ингредиенты
- Тесто Фило — 7 листов
- Сыр Рикотта — 400 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Яйца — 4 шт
- Свежий шпинат — 200 г
- Сухое белое вино — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Цедра одного лимона
- Оливковое масло — 200 г
- Морская соль, дробленный перец, сухой орегано, молотый мускатный орех — по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Листья базилика — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Винный белый уксус — 1/2 ст.л.
- Морская соль, дробленный перец — по вкусу
Ингредиенты для гарнира
- Томаты Черри — 100 г
- Оливки — 50 г
Для начала приготовить соус.
Рецепт Соуса
- Поместить в блендер листья базилика, зубчик чеснока, оливковое масло, винный уксус, щепотку соли и перца и размельчить до однородной текстуры и дать настояться.
Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовим начинку.
Рецепт
- Листья свежего шпината выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжарить пару минут, пока объем листьев не уменьшается, добавить вино, потушить на сильном огне еще 3 минуты.
- Затем добавив щепотку мускатного ореха, цедру одного лимона, сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.
- Размять ложкой Рикотту, добавить натертый сыр пармезан, сухой орегано, 3 яйца, припущенный шпинат и как следует размешать массу до однородного состояния.
- Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило оливковым маслом, посыпав сухой паприкой и по краю листа равномерной полоской выложить начинку, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
- Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кедровыми орешками и выпекать около 40 минут при температуре 180’С.
Подать с порезанными половинками томатов, греческими оливками без косточек с базиликовым соусом, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями свежего базилика.
Последние Комментарии