
Маковые пончики (пышки) с бананом
По случаю новой обновки на нашей кухни, вока Rondell, мы решили устроить праздничное чаепитие и приготовили маковые пончики с бананом.
Игредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Рисовая мука — 150 г
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Мак — 50 г
- Сахар — 20 г
- Сода питьевая — 5 г
- Йогурт — 100 г
- Пищевая сода — 5 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло для фритюра — 400 г
- Сахарная пудра для обсыпки — 20 г
Рецепт
- Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить в йогурт соду и размешать пока появиться пена, чтобы её погасить. В яичную смесь добавить рисовую муку, крахмал и замесить тесто, а затем постепенно добавить смесь йогурта с содой и мак, продолжая вымешивать. Тесто должно быть как густая сметана.
- Почистить бананы от кожицы и порезать поперек на небольшие кусочки и окуная в тесто, затем погружать в Вок с растительным маслом прогретым до 170 ‘с.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Pingback: Rondell | Food Voyage