Еще один способ приготовить плов
Рецептов приготовления плова великое множество. Плов требует от повара не только живого огня, острого ножа, свежего мяса и знания технологий приготовления, но и доброго сердца и хороших мыслей, а так же компании для которой и будет этот праздник. Можно приготовить очень вкусный плов и на обычной плите, в домашних условиях, и мы это сделали благодаря Воку Ронделл, который легко может превратиться в казан…
Ингредиенты
- Мякоть баранины — 500 г
- Среднезерный рис — 500 г
- Курдючный жир — 100 г
- Растительное масло для жарки — 50 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 2 шт
- Черная зира — 1 ст.л.
- Перец острый Чили — 2 стручка
- Барбарис — 1 с.л.
- Растёртые семена кориандра — 0,5 ч.л.
Рецепт
- Рис перебрать, аккуратно промыть, пока вода станет прозрачной. Залить подсоленной теплой водой и дать постоять для набухания около часа.
- Нагреть Вок Ронделл. Порезать курдюк кубиком в 1 см. Вытопить его до золотистых шкварок и убрать в миску шумовкой.
- Почистить овощи. Лук нарезать кольцами, а морковь крупной соломкой. Мясо кубиком в 4 см.
Добавить растительное масло, которое уже смешалось с топленным курдюком и заложить лук, пожарив его до золотистого, хрустящего состояния. - Обязательно вынуть жаренный лук и обжарить на очень сильном огне мясо, чтобы оно именно пожарилось, а не тушилось. В Воке это сделать очень просто.
- Добавить к мясу морковь, порезанную соломкой и обжарить слегка на сильном огне. Затем вернуть в Вок жаренный лук, все специи, соль, перемешать и залить кипятком, чтобы мясо было слегка прикрыто. Зирвак тушить около часа.
- Когда вода выкипит и зирвак готов, погрузить в него головки чеснока.
Рис еще раз промыть, слить воду, и акуратно выложить его шумовкой в Вок сверху зирвака.
Разровнять, положить блюдце сверху риса и залить кипятком, направляя струю на блюдце, чтобы рис не размывался. Вода должна покрыть рис на 1,5-2 см. Не забудте убрать блюдце. - Довести плов до сильного кипения. Когда масло всплыло наверх, попробовав, проверить на соль и положить сверху перец Чили.
- Пока вода будет выкипать, масло будет опускаться вниз, обволакивая каждую рисинку, а плов станет ароматным и рассыпчатым.
- Уменьшить огонь, чтобы мясо не прихватилось.
- Когда вода почти выкипела, а рис доведен до полуготовности, накрыть плотно крышкой и довести до готовности еще минут 20 на очень маленьком огне.
- Финальный выход: Открыть крышку, убрать чили и чеснок на отдельную тарелку и аккуратно перемешать плов шумовкой и немедленно подать с зеленью.
Pingback: Rondell | Food Voyage