
Рулетики из баклажанов.
Рулетики из Баклажанов запеченые под Моцареллой и соусом Маринара.
Это блюдо сразу и Греческое и Итальянское, будем считать его Средиземноморским.
Ингредиенты
- баклажаны 3шт.,
- филе говядины, баранины или птицы 300 г,
- репчатый лук 2 шт.,
- моццарелла для запекания 150г,
- соус Маринаро 500г,
- соль, перец, орегано по вкусу.
Рецепт
- Баклажаны среднего размера порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут,
- Затем промыть, обсушить, разложить на протвине ровным слоем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200’с 15 минут.
- Приготовить начинку для рулетиков. Пропустить мясо через мясорубку с луком, посолить, поперчить, добавить немного воды и как следует все перемешать.
- Выложить начинку на слайсы баклажанов, свернуть рулетики, уложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертой моццареллой, сухим орегано
- Запечь в духовке нагретой до 180’с около 20 минут.
При подаче можно посыпать тертым пармезаном.
Соус Маринара
Итальянский Базовый красный соус. Используют это чудо для приготовления пиццы и пасты, блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.
Скоро выложим его пошаговый рецепт.
Последние Комментарии