Салат «Валенсия»
Из свежих салатных листьев, с копченным окороком, мандаринами, грушей, оливками, жаренным миндалём, желтым изюмом, заправленный цитрусовым соусом из экстра верджин оливкового масла, апельсинового сока, зерновой горчицы и цветочного мёда.
Ингредиенты
- Салат:
- Смесь салатных листьев (мангольд, руккола, корн) — 200 г
- Мандарины — 5 шт.
- Груша Конферанс- 2 шт.
- Зеленые оливки б/к — 100 г
- Копченый окорок — 400 г
- Миндаль жаренный — 150 г
- Жёлтый изюм — 150 г
- Соус:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 г
- Зерновая горчица — 50 г
- Оливковое масло — 300 г
- Цветочный мёд — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт
- Смешать горчицу, мед, апельсиновый сок, соль, перец и постепенно, взбившая венчиком вливать масло. Получится соус консистенции, как жидкая сметана.
- Листья замочить в холодной воде на 5 минут, затем просушить в карусельной сушке.
- Почистить мандарины, разделить на дольки. Чищенные груши порезать таким же размером как дольки мандарина.
- Окорок нарезать очень тонкими слайсами.
- Жаренный миндаль растолочь, а изюм замочить в тёплой воде, для набухания.
- В тарелку сложить горкой листья, добавить слайсы окорока, кусочки груши, дольки мандарина, оливки, изюм, посыпать толчённым миндалём, полить соусом и немедленно подать.
Последние Комментарии