Феттучини  с лососем в сливочном соусе с ягодами облепихи

Феттучини с лососем в сливочном соусе с ягодами облепихи

Для этого осеннего рецепта подойдет любая паста, но нам нравятся феттучини. Они прекрасно сочетаются с лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Паста феттучини — 400 г
  • Лосось — 300 г
  • Лук-Шалот — 40 г
  • Чеснок — 10 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Рыбный бульон — 200 мл
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Замороженные ягоды облепихи -120 г
  • Свежий укроп для подачи
  • Соль, перец, тимьян  по вкусу

Рецепт

  1. Отварить феттучини в подсоленной воде меньше на 3 минуты, чем написано на упаковке, они дойдут в соусе перед подачей.
  2. Приготовить соус. Рыбное филе нарезать крупным кубиком и быстро обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и мелко нарезанных чеснока и шалота. Влить белое вино и рыбный бульон, выпарить, а затем добавить сливки. Довести до кипения, приправить солью и перцем.
  3. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с соусом.
  4. Перед подачей украсить размороженными ягодами облепихи и веточками свежего укропа.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика