
Феттучини с лососем в сливочном соусе с ягодами облепихи
Для этого осеннего рецепта подойдет любая паста, но нам нравятся феттучини. Они прекрасно сочетаются с лососем в сливочном соусе.
Ингредиенты
- Паста феттучини — 400 г
- Лосось — 300 г
- Лук-Шалот — 40 г
- Чеснок — 10 г
- Оливковое масло — 50 г
- Белое сухое вино — 100 мл
- Рыбный бульон — 200 мл
- Сливки 33% — 400 мл
- Замороженные ягоды облепихи -120 г
- Свежий укроп для подачи
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Рецепт
- Отварить феттучини в подсоленной воде меньше на 3 минуты, чем написано на упаковке, они дойдут в соусе перед подачей.
- Приготовить соус. Рыбное филе нарезать крупным кубиком и быстро обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и мелко нарезанных чеснока и шалота. Влить белое вино и рыбный бульон, выпарить, а затем добавить сливки. Довести до кипения, приправить солью и перцем.
- Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу перемешать с соусом.
- Перед подачей украсить размороженными ягодами облепихи и веточками свежего укропа.
Последние Комментарии