Гороховый суп с варёно-копченой рулькой
В нашей семье это один из любимых зимних супов. Наваристый, питалельный, он согревает и душу и тело. С приходом осени, когда землю укрывает ковер из шуршащих оранжево красных листьев, самое время собраться дома за круглым столом на воскресный обед. Для таких случаев отлично подходит наш рецепт горохового супа с рулькой.
Ингредиенты
- Свиная варёно-копченная рулька — 1 кг
- Желтый колотый горох — 1 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перчик чили — 1 шт.
- Рубленные, консервированные томаты — 100 г
- Оливковое масло — 30 г
- Тимьян — 3 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт
- Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
- Горох и рульку сложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне 30 минут.
- Пока варится рулька с горохом, мелко нарезать очищенный лук, стебли сельдерея, чеснок, морковь, перчик чили и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна до светло -золотистого цвета.
- Затем веточки убрать, добавить рубленные томаты к овощам, обжарить ещё пару минут.
- Вынуть из супа рульку и лавровый лист. Добавить обжаренные овощи и измельчить суп в кастрюле погружным блендером до однородной консистенции.
- Кастрюлю поставить на огонь и продолжать варить на маленьком огне.
- Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с супом.
- Посолить, поперчить и доваривать под крышкой на маленьком огне пять минут.
- Подать, украсив листьями свежей петрушки.
Последние Комментарии