Гороховый суп с варёно-копченой рулькой

Гороховый суп с варёно-копченой рулькой

В нашей семье это один из любимых зимних супов. Наваристый, питалельный, он согревает и душу и тело. С приходом осени, когда землю укрывает ковер из шуршащих оранжево красных листьев, самое время собраться дома за круглым столом на воскресный обед. Для таких случаев отлично подходит наш рецепт горохового супа с рулькой.

Ингредиенты

  • Свиная варёно-копченная рулька — 1 кг
  • Желтый колотый горох — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Рубленные, консервированные томаты — 100 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Тимьян — 3 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт

  1. Горох залить большим количеством воды комнатной температуры, оставить на 12 ч. Затем откинуть на сито и промыть.
  2. Горох и рульку сложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить на очень маленьком огне 30 минут.
  3. Пока варится рулька с горохом, мелко нарезать очищенный лук, стебли сельдерея, чеснок, морковь, перчик чили и обжарить на оливковом масле с веточками тимьяна до светло -золотистого цвета.
  4. Затем веточки убрать, добавить рубленные томаты к овощам, обжарить ещё пару минут.
  5. Вынуть из супа рульку и лавровый лист. Добавить обжаренные овощи и измельчить суп в кастрюле погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Кастрюлю поставить на огонь и продолжать варить на маленьком огне.
  7. Мясо отделить от кости, нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с супом.
  8. Посолить, поперчить и доваривать под крышкой на маленьком огне пять минут.
  9. Подать, украсив листьями свежей петрушки.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика