Шашлык из трески с соусом Ромеско
Шашлык из трески маринованной в джине, в беконе, с красным перцем, хрустящими крутонами и с соусом Ромеско
Ингредиенты
- Филе трески — 1 кг
- Джин — 50 г
- Оливковое масло — 50 г
- Розмарин, тимьян — по 2 веточки
- Лимонный сок — 20 г
- Бекон с/к — 250 г
- Болгарский перец красный — 2 шт
- Чиабатта — 300 г
- Соль, перец, копчённая паприка по вкусу
Рецепт
- Приготовить маринад. Джин, сок лимона, черный перец, соль, копчённую паприку, оливковое масло соединить и перемешать.
- Мелко порубить чеснок и листики розмарина, тимьяна, а затем добавить в маринад.
- Филе трески нарезать на кусочки 4х4 см. Залить маринадом и оставить мариноваться 30 минут.
- Почистить перец и порезать вместе с чиабаттой на кусочки такого же размера, как рыба.
- Заранее замочить шпажки, для того, чтобы они не горели на гриле.
- Каждый кусочек рыбы завернуть в полоску бекона, насадить на шпажку, чередуя с хлебом и перцем.
- Обжарить 10 минут, на горячем гриле шашлык со всех сторон, до золотистого цвета.
- Подать шашлык с соусом Ромеско
Соус Ромеско
Ингредиенты
- Оливковое масло — 150 г
- Сладкий красный перец — 3 шт
- Чили красный — 1 шт.
- Помидоры спелые — 300 г
- Чеснок — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чищенный миндаль — 100 г
- Белый хлеб (без корки) — 50 г
- Бальзамический уксус — 30 г
- Паприка — 1 ч.л.
- Соль, сахар, кайенский перец по вкусу
Рецепт
- Разогреть духовку до 180 градусов. С головки чеснока снять только верхнюю белую шелуху.
- Смазать оливковым маслом сладкий перец, помидоры, чеснок, лук и запечь в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Чтобы очистить миндаль, необходимо его залить горячей водой и подержать 20 минут, затем кожица легко отойдёт.
- Почищенный миндаль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с оливковым масле пару минут.
- Сделать огонь немного сильнее и обжарить на этом же масле кусочки хлеба.
- Вынуть из духовки противень с запеченными овощами. Когда овощи остынут до такой степени, что их можно будет брать руками, не обжигаясь, почистить чеснок и перец и помидоры.
- Измельчить в блендере миндаль и поджаренный хлеб.
- Затем добавить запечённые овощи, уксус, оливковое масло, паприку, немножко сахара, соли и разбить массу блендером до получения густого соуса.
Последние Комментарии