Курица гриль с соусом Баже

Курица гриль с соусом Баже

Курица, маринованная в грузинских специях и соке граната, пожаренная на гриле и сервированная одним из главных соусов, из центральной Грузии  Баже

Ингредиенты

  • Куриное филе порционное — 5 грудок
  • Наршараб — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Имеретинский шафран — 3 г
  • Хмели Сунели — 3 г
  • Сушенный чеснок — 2 г
  • Паприка — 3 г
  • Чёрный перец, Соль по вкусу

Ореховый Соус Баже

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 350 г
  • Виноградный уксус — 50 г
  • Соль по вкусу

Для подачи

  • Фреш салат с шпинатом — 250 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Базилик фиолетовый Реган — 60 г
  • Гранат зерна — 100 г

Рецепт

  1. Для начала приготовим соус. Грецкие орехи, чеснок и 100 г воды, измельчить в блендере.
    Добавить соль, оставшуюся воду и винный уксус и ещё раз измельчить до однородной массы. По консистенции соус должен быть как густая сметана. Убрать соус в холодильник на 30 минут.
  2. Помыть, обсушить и снять пленки с филе грудки. Приготовить маринад для курицы.
    Для этого смешать соус Наршараб, оливковое масло, соль, специи и щедро нанести его на мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Разогреть гриль и на максимальной температуре обжарить филе до готовности, перевернув мясо четыре раза, чтобы получилась клеточка.
  4. Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 15 минут.
  5. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в сушке, а гранат разделать на зерна.
  6. Филе  нарезать слайсами поперёк волокон.
  7. Все готово, сервируем  блюдо.
  8. Слайсы грудки гриль уложить в центр тарелки, сверху полить ореховым соусом и выложить горкой салатные листья. Посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика