Хашлама с бараниной

Хашлама с бараниной

Существует много «классических» рецептов. Сегодня же в нашей доступности оказывается весь спектр ингредиентов и новых технологий приготовления. И с ними даже в традиционные блюда можно внести современные нотки. Вот например Хашлама. Для одних это блюдо — суп, для других мясо с овощами в собственном соку. Некоторые добавляют пиво и готовят Хашламу из баранины, говядины, курицы и даже из свинины. Традиционных рецептов Хашламы много. Какой же рецепт самый правильный? Хватит спорить возьмите и приготовьте сытное, ароматное блюдо из грунтовых овощей и свежей баранины на костре, по нашему рецепту, и вы поймете это и будет самая вкусная Хашлама.

Ингредиенты для казана 5 л.

  • Баранина — 1 кг

  • Лук репчатый — 3 шт.

  • Перец сладкий красный — 3 шт.

  • Помидоры — 3 шт.

  • Баклажаны — 3 шт.

  • Картофель — 500 г

  • Капустные листья — 200 г

  • Красное сухое вино — 100 г

  • Томаты рубленные консервированные — 100 г

  • Перец чили — 1 шт

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Кинза, зеленый лук джусай — 100 г

  • Перец черный, красный острый, кумин и соль по вкусу.

  • Растительное масло — 50 г

Рецепт

  1. Разжечь костер, а пока он разгорается подготовить продукты.
  2. Все овощи для хашламы помыть, почистить и нарезать кольцами, сладкий перец крупным ломтиком. Мясо помыть, обсушить и нарезать на кусочки примерно по 50 г.
  3. Установить казан на сильный огонь, влить в него растительное масло, а затем все продукты выложить в казан  слоями.
  4. На дно  положить кольца лука и 3 зубчика чеснока. Затем баранину, посыпав  кумином, черным молотым и красным перцем. Затем кружки помидор и баклажан, болгарский перец, порезанный стручок перца чили без семян и завершающий слой это картофель.
  5. Каждый слой овощей немного посолить. Влить вино, рубленные томаты и тщательно накрыть все капустными листами, чтобы получилась импровизированная крышка.
  6. Довести до кипения и убрать горящие дрова, оставив только угли. Накрыть крышкой и тушить около 2 часов, постоянно поддерживая небольшой жар, подкладывая по одному маленькому полену.
  7. Когда все готово, снять с костра, дать отдохнуть под крышкой 10 минут, а затем выложить на блюдо, посыпав рубленной зеленью, толченным чесноком и подать с лепешкой, подогретой на решетке до хруста.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика