Пеновани

Пеновани

Пеновани — слоенный хачапури с имеретинским сыром и свекольной ботвой

Ингредиенты

  • Слоеное готовое   тесто — 700 г
  • Имеретинский сыр — 300 г
  • Сулугуни — 300 г
  • Свекольная ботва — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масла — 100 г

Рецепт

  1. Квадратный пласт размороженного слоеного теста разделить на 4 равные части. Раскатать их равномерно скалкой во всех направлениях. Для того чтобы тесто не липло, добавить небольшое количество пшеничной муки.
  2. Сыр натереть  на крупной тёрке и добавить куриные яйца, порезанную свекольную ботву, а для смягчения вкуса  мягкое сливочное масло.
  3. В центр предварительно раскатанного теста выложить начинку так, чтобы можно было свернуть тесто конвертиком и соединить противоположные уголки в центре.
  4. Выпекать хачапури в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, в течение 20 минут.
  5. Для придания более аппетитного внешнего вида и более мягкого вкуса смазать сверху хачапури сливочным маслом.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика