Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Изысканное блюдо с которого может начаться ваша любовь к Итальянской кухне.

Если вы еще не готовили в домашних условиях и не знаете что такое лазанья, то Вы много потеряли. Лазанья готовится из пластин теста, переложенных самыми разнообразными начинками, и соуса Бешамель. Классической считается лазанья Болоньезе, а вариаций же существует огромное множество. Мы сегодня сделаем Лазанью с Лососем и Шпинатом.

Ингредиенты

  • Филе Лосося, 400г
  • Белое сухое вино, 100г
  • Сливочное масло, 50г
  • Замороженый шпинат, 200г
  • Лук Шалот, 100г
  • Готовые листы теста для Лазаньи
  • Сухой Орегано, молотый перец, по вкусу
  • Тертый сыр Пармезан

Рецепт

  1. Порезать лосось на кусочки и припустить в вине 10 минут.
  2. Обжарить шпинат и лук шалот в сливочном масле.
  3. Приготовить соус Бешамель
  4. Отварить по одной минуте каждый листик лазаньи, затем окунуть в холодную воду, и просушить на бумажном полотенце.
  5. Уложить в промазанную маслом форму, все ингредиенты в следующей последовательности:  слой соуса, лист лазаньи, соус, лосось, соус, лист лазаньи, соус, шпинат, соус, лист лазаньи, соус, лосось, соус, лист  лазаньи. Итак, несколько слоёв.
  6. Сверху посыпать сухим орегано и  тёртым сыром.
  7. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и дать отстояться 10 минут. Нарезать на порции и подать с долькой лимона,свежим базиликом, посыпав тертым пармезаном и дробленным перцем.

Соус Бешамель.

Ингредиенты

  • Сливочное масло, 50г
  • Пшеничная мука, 100г
  • Молоко, 1 литр
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Рецепт

  1. Растопить в сотейнике  сливочное масло, добавить  муку и пассеровать 3 минуты
  2. Затем тонкой струйкой влить  литр горячего молока, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовьте с Любовью!

Кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика