Имбирные кексы со сладкой фасолью

Имбирные кексы со сладкой фасолью

На февральском собрании закрытого клуба «Кулинарные Львицы Столицы»
Лена Ярцева приготовила обычные кексы с необычной начинкой. Азиатские мотивы навеяли. Рецепт несложный, попробуйте и Вы. Самый экзотический ингредиент это фасоль Адзуки, если вы еще о ней не слышали. Но она есть на полках магазинов.

Ингредиенты для начинки

  • Фасоль Адзуки — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. л

Ингредиенты для теста

  • яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч/л
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Имбирь ( порошок) — 1/2 ч.л.

Рецепт

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Для этого фасоль замочить заранее в холодной воде на пару часов. Затем эту воду слить, залить кипятком, добавить щепотку соли и отварить до готовности, под крышкой на очень маленьком огне. Оставшуюся воду слить в миску, она нам может понадобиться.
  2. В блендер поместить фасоль, сахар и порошок корицы, размолоть все до пюреобразной массы, немного добавив воды оставшейся от варки фасоли. Консистенция должно быть как у очень густой сметаны. Дать массе полностью остыть. При остывании она еще загустеет.
  3. А тем временем нужно приготовить тесто.
    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягченное  сливочное масло, ванильный экстракт, муку с разрыхлителем, имбирь и перемешать до однородной консистенции.
  4. Силиконовые формочки сбрызнуть водой, металлические смазать маслом. В каждую добавить сначала по равной ложке теста, затем начинку и снова тесто. У формочки должно остаться еще немного свободного места для подъема теста.
  5. Поместить наши кексы в прогретую духовку до 180’С и выпекать около 30 минут.
 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика