Имбирные кексы со сладкой фасолью
На февральском собрании закрытого клуба «Кулинарные Львицы Столицы»
Лена Ярцева приготовила обычные кексы с необычной начинкой. Азиатские мотивы навеяли. Рецепт несложный, попробуйте и Вы. Самый экзотический ингредиент это фасоль Адзуки, если вы еще о ней не слышали. Но она есть на полках магазинов.
Ингредиенты для начинки
- Фасоль Адзуки — 200 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч. л
Ингредиенты для теста
- яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Ванильный экстракт — 1/2 ч/л
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Имбирь ( порошок) — 1/2 ч.л.
Рецепт
- Для начала нужно приготовить начинку. Для этого фасоль замочить заранее в холодной воде на пару часов. Затем эту воду слить, залить кипятком, добавить щепотку соли и отварить до готовности, под крышкой на очень маленьком огне. Оставшуюся воду слить в миску, она нам может понадобиться.
- В блендер поместить фасоль, сахар и порошок корицы, размолоть все до пюреобразной массы, немного добавив воды оставшейся от варки фасоли. Консистенция должно быть как у очень густой сметаны. Дать массе полностью остыть. При остывании она еще загустеет.
- А тем временем нужно приготовить тесто.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, муку с разрыхлителем, имбирь и перемешать до однородной консистенции. - Силиконовые формочки сбрызнуть водой, металлические смазать маслом. В каждую добавить сначала по равной ложке теста, затем начинку и снова тесто. У формочки должно остаться еще немного свободного места для подъема теста.
- Поместить наши кексы в прогретую духовку до 180’С и выпекать около 30 минут.
Один Комментарий