Блинная Лазанья
Это блюдо посвящается Русско-Итальянской дружбе и всем любителям блинов и лазаний.
Можно ли назвать блинную запеканку итальянским словом, чтобы наши иностранные друзья не обиделись, а захлопали в ладоши от вкусового счастья?
Можно. Но для этого нужны два важных признака, без которых так назвать блюдо нельзя.
Это соусы Болонезе и Бешамель.
Соус Болонезе
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Морковь 1 шт
- Стебель сельдерея 2 шт
- 2 зубчика чеснока
- Красное сухое вино 100 г
- Очищенные томаты в собственном соку 200 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Тимьян, розмарин, соль, перец по вкусу
Рецепт
- Мясо пропустить через мясорубку. Все овощи мелко порезать. Разогреть в сковороде с высоким бортиком оливковое масло, добавить все овощи, сухие травы, лавровый лист и слегка обжарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить мясной фарш, поперчить, посолить и готовить, помешивая пока не выпариться жидкость. Влить красное вино, готовить 5 минут, а затем добавить томаты, немного воды и тушить 30 минут на слабом огне под крышкой.
- Использовать его можно не только для нашего блюда, а для различных видов пасты и классической лазаньи.
Соус Бешамель
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Сливочное масло 80 г
- Мука 70 г
- Щепотка тертого мускатного ореха, Соль по вкусу
Рецепт
- Молоко с мускатным орехом довести до кипения.
- В другом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и все перемешать венчиком, постепенно добавляя горячее молоко, чтобы не образовались комочки. Оставить кипеть буквально минуту, посолить и снять с огня.
Блины для лазаньи можно использовать любые, даже которые у Вас остались с завтрака, тонкие, пышные, заварные, кефирные или дрожжевые. Все зависит от Вашего выбора и вкуса.
Собрать лазанью
Рецепт
- На смазанную сливочным маслом форму для выпечки влить слой соуса Бешамель, сверху выложить блин, а на него соус Болонезе. Затем опять блин с соусом Бешамель и т.д. Сделать как минимум 5 слоев.
- Последний слой посыпать пармезаном и натертым на крупной терке очень холодным сливочным маслом.
- Поставить лазанью в разогретую до 180 с»духовку и запекать около 30 минут. После выпечки дать Лазанье отдохнуть 10 минут, нарезать на порционные куски и подать посыпав тертым пармезаном.
Последние Комментарии