Фокачча с вялеными томатами и розмарином
Плоский итальянский хлеб, который пекут в дровяной печи. В домашних условиях, главное условие, как следует прогреть духовку.
Фокачча готовят из дрожжевого, нейтрального теста, замешанного на оливковом масле.
Для красоты и вкуса нужно посыпать тимьяном или розмарином и морской солью.
Можно дополнить оливками, виноградом или помидорками Черри.
Ваша Фокачча зависит от Ваших кулинарных предпочтений.
Самая вкусная с хрустящей корочкой, хороша с пылу с жару. Подать её можно к любым блюдам, но особенно вкусно с нашим Постным Минестроне.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 г)
- Итальянская Пшеничная мука «00» — 350 г
- Белое вино — 50 г
- Оливковое масло — 15 г
- Листья розмарина — 1 ст.л.
- Вяленные томаты — 30 г
- Крупная морская соль — 0,5 ст. л
Directions
- В чашу кухонного процессора добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Установить насадку крюк и замесить тесто.
- Вымешивать на средней скорости пока тесто превратиться в комок и полностью отойдёт от стенок чаши.
- В самом конце можно добавить мелко порезанные вяленые томаты и месить пока они равномерно распределяться.
- Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
- Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня.
- Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.
- Разогреть духовку до 200 °С.
- Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить или посыпать хлеб с вялеными томатами и розмарином (тимьяном)
- Любой вариант Фокачча немного посыпать морской солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета.
В чашу кухонного процессора добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Влить вино, масло и теплую воду. Установить насадку крюк и замесить тесто.
В самом конце, когда тесто вымесится, можно добавить мелко порезанные вяленые томаты и месить пока они не распределяться равномерно.
Перед выпеканием мы посыпали хлеб розмарином.
Этот хлеб нет смысла готовить в прок. Он вкусен свежим.
Pingback: Постный суп "Минестроне" с белой фасолью и соусом песто | Food Voyage