Постный суп «Минестроне» с белой фасолью и соусом песто
Красивый, разноцветный, очень густой, полезный и питательный суп. Очень популярный в Италии. У него
существует много рецептов, мы же предлагаем постный вариант. Наш Минестроне, приготовлен на овощном бульоне и заправлен песто из базилика и кедровых орешков. У нас уже был опубликован оригинальный рецепт Минестроне на курином бульоне с добавлением Пармезана, а этот мы создали как вариант для нашего мастер класса постных блюд.
Ингредиенты
- Овощной бульон или вода — 1 л
- Морковь — 100 г
- Стебель сельдерея — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Цукини — 100 г
- Перец болгарский красный — 100 г
- Консервированная фасоль — 100 г
- Спаржа — 100 г
- Помидорки Черри — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёный перчик Чили
- Тимьян, базилик, лавровый лист, масло оливковое, морская соль, дробленный перец
Рецепт
- Почистить все овощи, нарезать кубиком одинакового размера.
- В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и розмарина вместе с луком и чесноком до прозрачности лука, добавить морковь, стебли сельдерея, лавровый лист и пассеровать овощи еще 2 минуты.
- Затем добавить остальные овощи, кроме помидорок, залить горячим овощным бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала овощи и варить 3 минуты.
- В конце варки добавить Черри, консервированную фасоль, соль и дробленый перец по вкусу.
- При подаче добавить соус Песто и подать с свежим хлебом фокаччо.
Собираем все ингредиенты вместе
При готовке нашего рецепта мы использовали новое устройство в нашем хозяйстве. Насадку на наш Кенвуд Шеф Сенс для нарезки кубиком.
Внутри этой хитроумной насадки несколько ножей которые режут все овощи в кубики одинакового размера. Вот за секунду нарезаем лук.
Следом пропускаем морковку и стебли сельдерея
Болгарский перец и кабачки пропускаем следом но уже в другую миску, потому что в суп мы их будем добавлять чуть позже
Нарезать овощи таким одинаковым кубиком под силу не каждому повару.
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и розмарина вместе с луком и чесноком до прозрачности лука, добавить морковь, стебли сельдерея, лавровый лист и пассеровать овощи еще 2 минуты.
Затем добавить остальные овощи, кроме помидорок
Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать
Залить горячим овощным бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала овощи и варить 3 минуты.
В конце варки добавить Черри
Следом сразу же добавить фасоль
Довести суп до вкуса специями. Добавить листики базилика.
При подаче добавить соус Песто и подать с свежим хлебом фокачча.
Pingback: Фокачча с вялеными томатами и розмарином | Food Voyage