Гаспачо из томатов и клубники с граните из огурца, лимона и имбиря
Основа полезного и качественного питания это использование сезонных, региональных продуктов. Сейчас, когда на дворе лето, и на рынке уже продаются свежие овощи нового урожая, самое время готовить из них легкие и полезные блюда. Например гаспачо по нашему рецепту
Заранее накануне необходимо приготовить граните а так же положить в морозилку упаковку резанных томатов, чтобы они заморозились.
Ингредиенты для граните
- Свежие огурцы — 200 г
- Имбирь — 30 г
- Цедра и сок — 1 лимон
- Мята — 20 г
- Мед — 50 г
Рецепт Граните
- При помощи насадки соковыжималки отжать сок из огурцов, мяты, корня имбиря. Добавить мед, вылить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру.
- Через два часа разбить подмороженную массу вилкой, повторить это еще пару раз, чтобы получился рассыпчатый снег из сока.
Для вкусного гаспачо нужны спелые грунтовые томаты.
Ингредиенты для гаспачо
- Помидоры «бычье сердце» — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Огурцы — 200 г
- Клубника — 200 г
- Базилик свежий — 10 г
- Резанные томаты в собственном соку — 200 г
- Табаско, соль, сахар — по вкусу
Рецепт Гаспачо
- Помидоры залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем почистить от кожицы.
- Пропустить почищенные и порезанные томаты, лук, клубнику на мясорубке с самой мелкой теркой. Получится изумительная структура холодного супа.
- Достать из морозилки резанные томаты, измельчить их ножом и добавить в суп.
- Порезать свежий базилик и довести гаспачо до вкуса, добавив острый соус Табаско, сахар и соль.
Убрать суп в холодильник, а пока приготовить смесь для гарнира.
Ингредиенты для гарнира
- Огурец — 100 г
- Редис — 50 г
- Яблоко — 50 г
- Мята — 10 г
- Авокадо — 50 г
- Цедра и сок — 1/2 лимона
- Перчик чили — 1 шт.
- Соль по вкусу
Рецепт Гарнира
- Почистить овощи и фрукты.
- Натереть их на крупной терке, добавить цедру и сок половинки лимона. Почистить перчик чили от семян и мелко нарезать с листиками мяты и добавить в гарнир. Немного посолить и оставить смесь мариноваться на 10 минут.
Сервируем блюдо. В красивую тарелку поставить гарнировочное кольцо и выложить по стенке тонкие слайсы нарезанного авокадо, а в центр получившегося кольца маринованную смесь овощей.
Затем аккуратно влить в тарелку гаспачо, украсить ниточками цедры и листиками свежего базилика.
Аккуратно снять кольцо, чтобы не повредить овощи сложенные в него.
Достать из морозилки граните и посыпать вкусным снегом гарнир в центре тарелки. Немедленно подавать пока граните не растаял.
Последние Комментарии