Гозинаки
Традиционная грузинская сладость, которую обязательно готовят к новогоднему столу. А мы приготовили это блюдо на нашем грузинском мастер классе, вместе с учениками.
Ингредиенты
- Грецкие орехи — 500 г
- Мед — 250 г
- Сахар — 150 г
- Кунжут — 100 г
- Растительное масло (для смазывания) — 30 г
Рецепт
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая и переложить в миску.
- Налить мед в толстостенный сотейник, добавить сахар и проварить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.
- Всыпать нарезанные и обжаренные орехи и непрерывно помешивая, чтобы масса не подгорела, проварить 3 минуты.
- Смазать растительным маслом доску, скалку и насыпать по всей поверхности доски кунжут.
- Переложить ореховую массу на доску и раскатать скалкой.
- Помогая руками, придать форму ровной пластины, толщиной 1-1,5 см и посыпать сверху кунжутом.
- Острым нагретым ножом нарезать гозинаки (козинаки) ромбиками. Гозинаки готовы.
Последние Комментарии