Гебжалия. Грузинская закуска из сыра сулугуни

Гебжалия. Грузинская закуска из сыра сулугуни

Гебжалия – потрясающе вкусная грузинская закуска из сыра сулугуни. Это сырный рулетик с мятной аджикой, а подается он в соусе из мацони.

Есть много разных способов приготовления гебжалии, Шеф Повар «Кафе Батони» Нана Чечелашвили поделилась с нами самым простым.

Ingredients

  • Сулугуни – 160 г. 

  • Мацони – 150 г.

  • Для Мятной аджики: Мята — 20 г, Кинза — 20 г, Зеленый стручковый перец — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика 

  • Соль — по вкусу

Рецепт

  1. Для начала нужно приготовить мятную аджику, измельчив мяту, кинзу и перчик чили до однородной массы в ступке или блендере.

  2. Перчик лучше почистить от семян. Посолить по вкусу.

  3. Сулугуни опустить в кипящую воду и распустить сыр в течении 3 — 5 минут, чтобы получилась тягучая масса.

  4. Выложить на доску разровнять в ровную лепешку, намазать аджикой, свернуть в рулет и нарезать на 4 — 6 кусочков.

  5. Выложить кусочки в посуду для подачи, залить мацони, добавив в него 1 ст.л. мятной аджики, украсить листиком свежей мяты

Подать с кукурузными лепешками Мчади.

 

2 комментария

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика