Бургер из баранины по Гречески

Бургер из баранины по Гречески

Оказывается Цацики, классический греческий соус из йогурта и свежего огурца отлично походит для Бургера из баранины. Попробуйте хрустящую, горячую питу с сочным бургером и  с освежающим соусом. На наш вкус это лучше чем греческие сувлаки.

Ингредиенты

  • Фарш из баранины — 700 г
  • Измельченный репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки и орегано — 30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Пита — 4 шт
  • Помидоры бычье сердце — 2 шт.
  • Белый лук — 1 шт
  • Салатные листья — 100 г

Рецепт

  1. Для начала советуем приготовить Цацики и поставить в холодильник.  Его рецепт есть на нашем сайте
  2. Теперь приготовим Бургеры, смешав фарш с мелко нарезанным репчатым луком зеленью, посолить, поперчить, вымесить, сформировать котлетки толщиной в 1,5 см и поставить в холодильник на час.
  3. Разогреть хорошо гриль и пожарить котлетки по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей поджарить питу, осторожно сделать надрез острым ножом с одной стороны, чтобы образовался карман. Положить туда бургер, тонко нарезанные помидоры, белый лук, салатные листья и соус Цацики.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика