Бургер из баранины по Гречески
Оказывается Цацики, классический греческий соус из йогурта и свежего огурца отлично походит для Бургера из баранины. Попробуйте хрустящую, горячую питу с сочным бургером и с освежающим соусом. На наш вкус это лучше чем греческие сувлаки.
Ингредиенты
- Фарш из баранины — 700 г
- Измельченный репчатый лук — 1 шт.
- Зелень петрушки и орегано — 30 г
- Соль, перец по вкусу
- Пита — 4 шт
- Помидоры бычье сердце — 2 шт.
- Белый лук — 1 шт
- Салатные листья — 100 г
Рецепт
- Для начала советуем приготовить Цацики и поставить в холодильник. Его рецепт есть на нашем сайте
- Теперь приготовим Бургеры, смешав фарш с мелко нарезанным репчатым луком зеленью, посолить, поперчить, вымесить, сформировать котлетки толщиной в 1,5 см и поставить в холодильник на час.
- Разогреть хорошо гриль и пожарить котлетки по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей поджарить питу, осторожно сделать надрез острым ножом с одной стороны, чтобы образовался карман. Положить туда бургер, тонко нарезанные помидоры, белый лук, салатные листья и соус Цацики.
Последние Комментарии