Фаршированная тыква, с филеем, булгуром, миндалем и вяленной клюквой
Мы очень любим тыкву. Во первых этот неприхотливый овощ растет на нашем огороде и не требует особых усилий по уходу. Во вторых она вкусная. Но вот как ни странно об этом знают не многие.
Делимся рецептом способным разрушить этот стереотип.
Ингредиент
- Тыква круглая — 1,5 кг
- Деликатесный филей — 300 г
- Бульон — 200 г
- Оливковое масло — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перчик Чили — 1 шт.
- Смесь 5 китайских специй — 10 г
- Булгур — 200 г
- Сушенная клюква — 100 г
- Кумкват — 5 шт.
- Мед — 50 г
- Соль — по вкусу
- Для подачи: Зелень кинзы — 20 г. Миндаль жареный — 50 г
Рецепт
- Тыкву подготовить для фаршировки, срезать верхушку и освободить её при помощи столовой ложки от семян.
- Деликатесный, варёно — копчённый филей порезать средними кубиками.
- Нагреть сковородку с оливковым маслом, и немного обжарить почищенные и подрезанные лук, чеснок, кумкват и перчик чили.
- Добавить порезанное мясо, вяленную клюкву, булгур, специи, соль и обжарить 5 минут постоянно помешивая.
- Очищенную от семян тыкву использовать как емкость для запекания. Смазать ее оливковым маслом снаружи, выложить во внутрь подготовленную начинку, добавить мед и бульон, чтобы содержимое было прикрыто жидкостью на 1 см.
- Закрыть тыквенной крышечкой, завернуть аккуратно тыкву в фольгу и поставить ее в духовку, разогретую до 180’С.
- Через 1,5 часа проверить готовность тыквы, проткнув ее шпажкой. Возможно ей понадобится еще минут 30, все зависит от сорта тыквы и ее размера. Самой начинке достаточно примерно 1,5 часа, чтобы дойти до нужной кондиции.
- Достать готовую тыкву, снять фольгу и аккуратно поставить ее на большое блюдо.
- Подавать на стол всю тыкву целиком. Художественно разрезать ее на дольки и раскрыть, показав гостям, как тыква может превратиться в прекрасный цветок с деликатесной начинкой.
- Перед подачей посыпать порубленной кинзой и жаренным миндалем.
Последние Комментарии