Итальянское вкусное и питательное блюдо, очень похожее на традиционную пшенную кашу с тыквой, из далекого детства.
Тыква занимает в нашем рационе важное место, она богата клетчаткой, витаминами и минералами.
Ingredients
- 300г тыквы
- 200г риса Арборио
- 1 маленькая луковица
- 20г сливочного масла
- 100г белого сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ст. ложки овощного бульона
- 4 ст. ложки натертого пармезана
- 2 ст. ложки сливок
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1ст. ложка тыквенных семечек
- 1/2 ч. ложки шафрановых лепестков
- Морская соль, белый перец по вкусу
Рецепт
- Тыкву почистить, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета около 20 минут при 180″ С.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить запеченную,порезанную тыкву.
- Всыпать рис и прогревать 2–3 минуты. Затем добавить вино, выпарить на сильном огне и постепенно частями вливать в рис горячий бульон.
- Готовить примерно 15 минут. Рис должен быть немного твердый, т.е. Альденте, но при этом иметь вязкую консистенцию.
- Добавить натертый сыр, сливки, шафранные лепестки, соль, перец и все перемешать.
Подать в глубокой тарелке, посыпав тертым пармезаном, тыквенными семечками и шафранными лепестками.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Отправлено с iPad
Последние Комментарии