
Фаршированная тыква
Тыкву можно жарить, запекать, тушить, из нее получаются вкусные каши, пироги, десерты. Однако настоящим кулинарным шедевром становится фаршированная тыква, запеченная в духовке. Начинка может быть самой разной – грибы, мясо, овощи, крупы, яблоки, сухофрукты, фасоль и другие ингредиенты.
Мы приготовили тыкву фаршированную пшенной кашей с сушенной клюквой и орешками кешью.
Ингредиенты
- 1 тыква (1 кг)
- 200 г пшена
- 100 г сушенной клюквы ( изюм, курага)
- 1 апельсин
- 100 г кешью
- 50 граммов сливочного масла
- соль, мед по вкусу
Рецепт
- Тыкву подготовить для фаршировки, срезать верхушку, вырезать мякоть.
- Отварить пшено до полуготовности, натереть цедру одноного апельсина и выжать из него сок.
- Мякоть тыквы нарезать на кубики, добавить клюкву или любые сухофрукты и орехи, цедру, все перемешать, заправить солью и корицей по вкусу.
- Нафаршировать тыкву, добавить сок апельсина и кусочки сливочного масла. После того, как плод готов к запеканию, его следует смазать маслом и поставить в горячий духовой шкаф и запекать около 30 минут при температуре 180″c.
Подать горячей с медом, посыпав орешками кешью и украсив веткой мяты.
Последние Комментарии