Сангрия с мятой и черной смородиной
Освежающая Сангрия на основе белого вина с мятой, лимоном и чёрной смородиной
Иншредиенты
- Вино белое сухое – 750 мл
- Лимон – 2 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Чёрная смородины с/м – 200 г
- Сироп черной смородины – 100 г
- Мята — 20 г
- Сильногазерованная вода — 1 л
Рецепт
- Вымыть фрукты. Нарезать один апельсин и лимон на небольшие кусочки, не очищая кожуры.
- Выложить фрукты, ягоды смородины в большой кувшин, добавить сироп и немного размять деревянной ложкой.
- Залить полученную смесь вином и хорошо перемешать и убрать настаиваться в холодильник на 1 час.
- При подаче украсить бокалы сахаром, окунув край бокала сначала в сироп, а затем в сахар, чтобы получился ободок.
- Добавить в подготовленные бокалы 100 г Сангрии, кубики льда и кружок апельсина, лимона и 100 г минеральной воды, украсив веточкой мяты.
Последние Комментарии