Сангрия с мятой и черной смородиной

Сангрия с мятой и черной смородиной

Освежающая Сангрия на основе белого вина с мятой, лимоном и чёрной смородиной

Иншредиенты

  • Вино белое  сухое – 750 мл
  • Лимон – 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Чёрная смородины с/м  – 200 г
  • Сироп черной смородины – 100 г
  • Мята — 20 г
  • Сильногазерованная вода — 1 л

Рецепт

  1. Вымыть фрукты. Нарезать один апельсин и лимон на небольшие кусочки, не очищая кожуры.
  2. Выложить фрукты, ягоды смородины  в большой кувшин, добавить сироп и немного размять деревянной ложкой.
  3. Залить полученную смесь вином и хорошо перемешать  и убрать настаиваться в холодильник на 1 час.
  4. При подаче украсить бокалы сахаром, окунув край бокала сначала в сироп, а затем в сахар, чтобы получился ободок.
  5. Добавить  в подготовленные бокалы 100 г Сангрии, кубики льда и кружок апельсина, лимона и 100 г минеральной воды, украсив веточкой мяты.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика