Жаренные Баклажаны с Скордалией.

Жаренные Баклажаны с Скордалией.

Греция меня не отпускает, Дорогие мои. Наверняка кто путешествовал по Островам пробовал это традиционное блюдо, очень вкусное и простое в приготовлении.

Греческое блюдо Скордалия — картофельное пюре,острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам. Вот какие широкие кулинарные границы употребления!

Ингридиенты

  • картофель 3шт,
  • чеснок 3 зубчика,
  • лимонный сок 20г,
  • оливковое масло 60г,
  • морская соль и дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Отварить картофель до готовности
  2. Пропустить через пресс или как следует растолочь,
  3. Заправить смесью измельченного чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли.
  4. Переложить в плотно закрытую посуду и дать настояться.

Приготовить баклажаны:

Рецепт

  1. Порезать кольцами шириной 1см,
  2. Посыпать солью,
  3. Выдержать 30 минут, промыть, обсушить.
  4. Тем временем сделать кляр из 1 яйца, 100г пива, 1/2 стакана муки, хорошо вымесив, чтобы не было комочков.
  5. Жарить баклажаны обмакнув в кляр в большом количестве растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Вынуть на бумажное полотенце, удалив лишний жир.
  7. Подать горячими или холодными с Скордалией или соусом Цацики

Цацики или дзадзыки

Традиционный греческий, полезный, питательный холодный соус- закуска. Его подают как дип к свежему хлебу, к овощам, гиросу или сувлаки! На мой вкус соус замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами!

Ингредиенты

  • Густой натуральный йогурт 400г,
  • свежие огурцы 300г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло 60г,
  • лимонный сок 20г,
  • перец и морская соль по вкусу.

Греки редко добавляют свежую зелень, но я бы рекомендовала. Если соус подается к рыбе, можно добавить немного свежего укропа, если к мясу веточку свежей мяты, но это только по вашему желанию.

Рецепт

  1. Натереть огурцы на терке, отжать сок, добавить натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дробленный перец, морскую соль и все смешать с йогуртом.

Первый секрет вкуса в йогурте, он должен быть густым.

Я перепробовала много вариантов замены греческого йогурта ( сметана, мягкий творог, разной жирности йогурты) и наконец, нашла то что надо. Это йогурт Валио » Турецкий». Второй секрет в огурцах, они должны быть свежайшими, грунтовыми и не ленись как следует отжать сок.

Получается идеально, можно греков угощать!

Вот такие три греческих блюда, которые женятся друг с другом с большим удовольствием! А если еще и традиционный салат приготовить, вечеринка по Гречески порадует Ваших Близких.

Готовь с Любовью и Равнодушных за Вашим столом не будет. Приятного Аппетита!

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Рулетики из Баклажанов в соусе Маринара с Скордалией | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика