Гозинаки

Гозинаки

Традиционная грузинская сладость, которую обязательно готовят к новогоднему столу. А мы приготовили это блюдо на нашем грузинском мастер классе, вместе с учениками.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 500 г
  • Мед — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Кунжут — 100 г
  • Растительное масло (для смазывания) — 30 г

Рецепт

  1. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая и переложить в миску.
  2. Налить мед в толстостенный сотейник, добавить сахар и проварить на маленьком огне, помешивая, до полного растворения.
  3. Всыпать нарезанные и обжаренные орехи и непрерывно помешивая, чтобы масса не подгорела, проварить 3 минуты.
  4. Смазать растительным маслом доску, скалку и насыпать по всей поверхности доски кунжут.
  5. Переложить ореховую массу на доску  и раскатать скалкой.
  6. Помогая руками, придать форму ровной пластины, толщиной 1-1,5 см и посыпать сверху кунжутом.
  7. Острым нагретым ножом нарезать гозинаки (козинаки) ромбиками. Гозинаки  готовы.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика