Греческая закуска Цацики или Дзадзыки.

Греческая закуска Цацики или Дзадзыки.

Традиционный греческий, полезный, питательный  холодный соус- закуска. В Греции его подают как дип к свежему хлебу, к овощам,  гиросу или сувлаки. На мой вкус соус сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Ингредиенты

  • Густой натуральный йогурт  400г,
  • свежие огурцы  300г,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло  60г,
  • лимонный сок  20г,
  • перец и морская соль по вкусу

Греки редко добавляют свежую зелень, но я бы рекомендовала. Если соус подается к рыбе, можно добавить немного свежего укропа, если к мясу веточку свежей мяты, но это только по вашему желанию.

Рецепт

  1. Натереть огурцы на терке,
  2. Отжать сок
  3. Добавить натертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, дробленный перец, морскую соль,
  4. Все смешать с йогуртом.

Первый  секрет вкуса  в йогурте, он должен быть густым.

Я перепробовала много вариантов замены греческого йогурта ( сметана, мягкий творог, разной жирности йогурты)  и, наконец,  нашла то что надо. Это йогурт Валио » Турецкий».

Второй секрет в огурцах, они должны быть свежайшими, грунтовыми и не ленись как следует отжать сок.

Получается идеально, можно греков угощать!

 

6 комментариев

  1. Pingback: Слоеные пирожки с тыквой | Food Voyage

  2. Огурцы отжать… а что использовать в соус — оставшийся жмых или сок?

    • Олег says:

      Используйте мякоть огурца, сок сливается как раз чтоб соус не был водянистым.

  3. Pingback: Слоеные пирожки с мясом | Food Voyage

  4. Pingback: Бургер из баранины по Гречески | Food Voyage

  5. Купил отменных бакинских огурчиков, прям корнишоны, сухие, не водянистые.
    И яурти был в холодильнике.
    В итоге тсадзыки с крестьянским хорьятики салатом и запеченой горбушей пластом.
    Ну и медитираниен соус к рыбе 😉 И с багетом , натертым чесноком, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным ореганкой

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика