Скордалия

Скордалия

Скордалия — греческое картофельное пюре, острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Ингредиенты

  • картофель — 500 г
    чеснок — 3 зубчика
    лимонный сок — 20 г
    оливковое масло — 60 г
    морская соль — по вкусу
    дроблёный перец — по вкусу

Рецепт

  1. Отварить картофель до готовности.
  2. Пропустить через пресс или как следует растолочь.
  3. Заправить смесью измельчённого чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться.

Кстати о прессе для картофеля. Если увидите такие большие щипцы с дырочками, которые выглядят как большая чеснокодавилка на фотографии ниже, покупайте не раздумывая.

Пюре приготовленное таким образом отличается особой воздушностью и вкусом.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика