Лазанья с индейкой
Лазанья, начав путешествие в Средиземноморье, прочно обосновалась на берегах Америки с потоком итальянской эммиграции и обрела новые черты. А у нас родился вот такой рецепт под итало-американским флагом.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 луковица средних размеров
- 2 зубчика чеснока
- 50 г мраморного бекона
- 100 г сухого белого вина
- 200 г резаных томатов в собственном соку
- упаковка листьев лазаньи
Рецепт
- Пропустить через мясорубку филе индейки.
- Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета мелкопорезанную луковицу, чеснок, бекон и фарш.
- Затем добавить вино, томаты в собственном соку и потушить 15 минут пока выпарится жидкость.
- Приготовить соус Бешамель.
- Отварить по одной минуте каждый листик лазаньи, затем окунать в холодную воду, и просушивать на кухонной бумаге.
- Уложить в промазанную маслом форму, все ингридиенты в следующей последовательности: слой соуса, лист лазаньи, соус, фарш, соус, лист лазаньи, соус, фарш, соус, лист лазаньи, соус, фарш, соус, лист лазаньи. Итак, несколько слоёв. Сверху украсить кружками помидора, кусочками бекона и посыпать сухим орегано и тёртым пармезаном.
- Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и дать отстояться 10 минут. Нарезать на порции и подать с листьями салата и базиликом.
Соус Бешамель.
Ингредиенты
- Сливочное масло, 50г
- Пшеничная мука, 100г
- Молоко, 1 литр
- соль, мускатный орех по вкусу.
Рецепт
- Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и пассеровать 3 минуты
- Затем тонкой струйкой влить литр горячего молока, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!
Последние Комментарии